贺州市林业局  > 林业产业  > 森林旅游

人民网特别策划活动在八步区森林仙草产业示范区进行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-24


   2018年8月23日,区委书记徐海浪和人民网广西频道记者一行,前往八步区旅游扶贫产业林下经济示范点--森林仙草产业示范区开展脱贫攻坚工作调研,此次活动,是人民网特别策划的"精准扶贫广西行 跟区委书记去调研·走进八步区"活动。区委常委、宣传部部长、副区长刘荣林,区林业局领导,林业科学研究所负责人及相关工作人员陪同。

   徐海浪一行先后参观铁皮石斛、金线莲组培场,种苗驯化大棚,林下仿野生石斛、灵芝种植示范区,详细查看石斛、灵芝等林下经济的培育和生长状况,听取工作人员的介绍和讲解,询问示范区建设情况和进度。

徐海浪指出,林下仿野生种植在带动周边群众就业、发展服务业、整合林业资源上起到了突出示范性作用,为推进脱贫攻坚和乡村振兴建设工作贡献了力量。

   下一步,八步区林业局将进一步把示范区建设与脱贫攻坚相结合、与"美丽八步"乡村建设相结合、与生态产业带建设相结合,将森林仙草产业示范区打造成为产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代林业示范区。(贺州市八步区林业局,麦紫芊)

1

3

关键字:人民网 八步区森林仙草产业示范区
信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员