贺州市林业局  > 林业产业  > 森林旅游

自治区人大常委会调研组到八步区森林仙草产业示范区调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-29


   2018年8月28日,自治区人大常委会副主任卢献匾率调研组一行来贺,就八步区森林仙草产业示范区建设发展情况进行调研。市人大常委会副主任黄少雄、副秘书长苏业清,八步区常务副区长雷天、区人大常委会主任马承坚、副主任莫宁辉等陪同调研。

   调研组一行来到八步区森林仙草产业示范区,通过讲解员的讲解了解了示范区的整体情况,随后参观了林下铁皮石斛种植园以及森林康养木屋。在林下铁皮石斛种植园里,代表们了解了石斛的种类、种植方式、林下经济产业扶贫等基本情况,并品尝了铁皮石斛花茶。漫步在示范区的仙草园中,调研组一行对示范区的发展现状和前景表示肯定,认为森林仙草产业示范区在生态旅游方面有着独特的优势及吸引力。

   在参观中,调研组成员指出,示范区的建设一定要因地制宜进行科学规划,充分利用好现有的自然资源,通过创建示范区作用,带动农民积极发展林下经济,扩大就业渠道,促进八步区农民持速增收、脱贫。促进推动八步区林下经济建设发展,从而加快林农脱贫致富步伐,实现更好的发展。

近年来,八步区林业局始终秉持"绿水青山就是金山银山"的理念,自2013年建立仙草产业示范区以来,将示范区打造成集科研、生态观光、旅游、休闲、科普于一体的"森林仙草"休闲旅游区,同时坚持生态、林业、旅游有效融合,实现产业富民,加速了乡村振兴。

   目前,八步区林业局现正在对示范区加快建设力度,力争2018年底通过自治区级产业示范区的验收。(贺州市八步区林业局 黄驰)

1

2

信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员