贺州市林业局  > 政策法规  > 林业法律

昭平县森林公安局破获两起非法采伐、毁坏国家重点保护植物案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-12


    2018年9月6日,昭平县森林公安局成功破获两起非法采伐、毁坏国家重点保护植物案,抓获犯罪嫌疑人李某农、杨某随等二人,并将涉案木材依法扣押。

    2018年7月11日,该局接到群众报案:昭平县黄姚镇白山村白山十三组有6至7棵百年樟树(疑似香樟)被平桂区公会镇某老板雇请民工采挖。该局立即组织民警前往现场进行调查,经多方侦查获悉,2018年7月7-8日,李某农雇请采伐工人将从陈某明、汤某珍手中购买的六株樟树进行采挖,并将其中五株樟树树根装运至平桂区公会镇进行加工。在侦查过程中,又发现公会镇人杨某随于2018年7月7日从陈某环手中购买樟树一株,采伐运至其在樟木林镇潮江村的厂棚内。

    经广西壮族自治区森林公安局物证鉴定所鉴定,并查询"国家野生动植物保护名录",李某农砍伐的林木总蓄积量为9.58立方米,杨某随砍伐的林木总蓄积量为1.38立方米,涉案林木均为国家二级保护植物樟树。

2018年8月22日、8月24日,犯罪嫌疑人李某农、杨某随因涉嫌非法非法采伐、毁坏国家重点保护植物罪分别于被刑事拘留。目前,这两起案件正在进一步审理之中。(麦洁)

1

2

关键字:破案
信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员