贺州市林业局  > 政策法规  > 林业政策

昭平县开展林业法律法规政策宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-05


    2018年9月4日,昭平县林业局在县榕园开展以"保护森林资源·建设绿色昭平"为主题的林业法律法规政策宣传活动。

    宣传活动通过悬挂横幅、图板展示、发放宣传资料及现场咨询讲解问答等形式,向广大群众宣传《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》等林业法律法规政策。呼吁大家积极参与保护森林及野生动植物生存环境活动,并自觉遵守林业法律法规政策,不滥捕滥杀买卖乱食野生动物、不滥伐林木和非法运输木材、不非法占用林地、不破坏野生植物及其生长环境等各种破坏森林资源和野生动植物资源的违法犯罪行为。

    此次宣传活动共展出宣传图板23幅,发放宣传手册及法律法规宣传资料1500余份,发放宣传笔记本400余份,群众咨询问答100余人次。通过现场向群众宣传讲解保护森林及野生动植物资源的相关法律法规和重要性,进一步增强了广大群众的生态保护意识和保护野生动植物资源的自觉性,营造保护森林及野生动植物资源维护生态平衡的良好社会氛围,为推进生态文明建设奠定了良好的基础。(昭平县林业局 黎阳)

1

2

信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员