贺州市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

贺州市举办森林防火培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-02


    2018年8月2日,全市森林防火培训班在金港酒店举行,邀请森林(草原)防灭火专家、中国武警警种学院森林系副军职教授阚振国现场授课。各县(区)林业局、乡镇政府分管负责人,自然保护区管理局、国营林场负责人,林业站站长等共190人参加培训。

    市森林防火指挥部常务副指挥长、市林业局局长张贤才同志,出席开班仪式并作动员讲话,他强调:一要强化措施,切实抓好秋冬季森林防火工作。要落实责任、加强火源管理、狠抓隐患排查、做好应急值守和扑救火灾的各项准备。二要把握重点,联系实际,确保培训取得实效。要端正态度、珍惜机会。要真正把培训的知识学透、学扎实,学以致用。要加强交流、共同提高。要互相交流经验和做法,取长补短,不断创造出更好的工作思路和方法。要遵守纪律、专心听讲。要认真做好笔记,切实掌握到预防和扑救森林火灾的专业知识。

    阚振国教授通过视频、动漫、图片等方式,结合火灾现实案例分析,生动形象、深入浅出地讲解了森林消防火源的类型、森林可燃物的分布及种类、应对森林火灾的方式方法以及在灭火实践应用中需注意的事项等内容。

    通过培训,基层森林防火指挥员开阔了视野,提高了对预防和处置突发性森林火灾的综合能力和应急管理水平,增强了扑救森林火灾的组织协调能力、科学指挥能力和安全扑救能力,为巩固生态建设成果,保护人民群众生命财产安全打下坚实基础。

1

市森林防火指挥部常务副指挥长、市林业局局长张贤才作动员讲话

2

森林(草原)防灭火专家、中国武警警种学院森林系副军职教授阚振国在现场授课

1

全市森林防火业务培训班现场

 

关键字:森林防火 培训
信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员