贺州市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

枫荷古莲示范区建设规划顺利通过专家评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-30


     2018年8月27日,《贺州市昭平县枫荷古莲森林生态文化旅游示范区建设规划》专家评审会召开,由来自桂林理工大学博文管理学院广西农业科学院广西大学广西林业科学研究院5位专家组成专家评审组,经过讨论,认为该《规划》结构合理、内容丰富,具有科学性和可操作性,符合示范区创建要求,一致同意《规划》通过评审

    专家组在贺州市林业局局长张贤才副局长陶金可、市农业局总农艺师徐龙铁、市创建办、昭平县有关单位负责人陪同下到昭平县樟木林镇枫荷古莲示范区察看创建示范区工作开展情况。专家评审会在昭平县召开,昭平县委副书记胡德珺主持,自治区林业厅产业处副处长侯水升出席会议,市林业局市农业局、市创建办、市旅发委昭平县委、政府及相关部门、樟木林镇政府、编制单位、实施单位市、县、镇有关单位负责人,40人参加会议。

    评审会上,市、县相关单位及编制单位对枫荷古莲示范区的创建情况做了汇报。张贤才强调,枫荷古莲示范区建设重点在于突出"共享田园、森林拓展、民宿、森林康养"四大特色亮点版块,要充分利用好昭平县樟木林镇古莲村的森林旅游资源、农业资源,挖掘、保护和传承农村文化,保护乡村生态环境,通过示范区创建,促进乡风文明和农村综合治理效果提升,推进森林旅游发展,使产业火起来,农民富起来。

    评审现场,专家组认真审阅规划文案、听取编制单位汇报,并就规划提出建议和意见。据悉,贺州市昭平县枫荷古莲森林生态文化旅游示范区位于该镇古莲村,总面积为330.0h㎡,用地为古莲村集体用地,示范区的主体为樟木林森林公园,目前是贺州市级森林公园。示范区将借助黄姚片区旅游优势,打造融合现代化设施、趣味体验、林下产品生产等为一体,具备完善的森林功能、休闲娱乐功能、具有地方产业示范带动能力的现代特色林业示范区。

    胡德珺表示,将进一步完善规划编制,强化工作举措,全力组织实施,推进昭平县枫荷古莲森林生态文化旅游示范区创建,提升昭平生态价值、产业价值,为助推脱贫攻坚做出贡献。

 

图为专家组在古莲森林生态文化旅游示范区现场考察

图为评审会现场

图为林业厅产业处副处长侯水升在评审会上讲话

信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员