贺州市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

切实提高政治站位 持续推进专项斗争-- 全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-10


 

    10月9日,全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作推进会在市林业局召开。市林业局党组书记、局长张贤才,党组成员、市森林公安局局长韦春峰,局各有关责任科室负责人及各县区林业局局长、森林公安局局长20余人参加会议。

    会上,韦春峰传达贯彻中央、自治区、市有关扫黑除恶专项斗争工作会议及市委、市人民政府主要领导对专项工作的批示精神,并就深入推进专项斗争工作中各县(区)、各科室的职责任务进行分解,要求在规定时间截点内将相关台账材料汇总报送。

    张贤才对全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作作重要指示,他指出,开展扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,林业部门作为扫黑除恶工作领导小组成员,必须与黑恶势力斗争到底,切实维护林区长治久安,确保林业经济发展秩序良好。针对我市林业系统在推进扫黑除恶工作中存在的领导不够重视、责任落实不力、部门合力不足、发展不平衡、工作衔接不畅等问题,张贤才就做好下一阶段工作强调几点要求:一是认识一定要到位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感和责任感;二是思想一定要重视,要把扫黑除恶工作列入重要议事日程,每季度召开党组会研究讨论;三是责任一定要落实,要牢固树立部门领导作为扫黑除恶工作第一责任人的意识;四是台账一定要健全,要进一步完善扫黑除恶工作的文件、制度、图片、案件线索等材料;五是工作一定要推进,要从强化宣传报道、主动汇报、制度化常态化等方面着手,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

 图为张贤才局长在全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作推进会上作重要讲话

图为全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作推进会现场

信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员