贺州市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

贺州市林业局赴贵港市林业局考察学习党建联盟工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-12


    为深入贯彻落实习近平同志党建思想,学习先进地市党建联盟工作经验,10月9日,贺州市林业局党组副书记、市试验办主任、机关党委书记邱锋同志率领国有大桂山林场、大桂山鳄蜥国家级自然保护区管理局等党建联盟单位一行9人到贵港市林业局考察学习党建联盟工作。贵港市林业局党组书记、局长刘庆强,党组成员、副局长韦福明等同志陪同考察。

    考察组参观了贵港市林业局党建联盟基地的建设情况,并仔细倾听了工作人员详细的讲解。据悉,贵港市林业局建立了"开放合作、经济共赢、区域共建"的林业行业党建联盟,该联盟成立于2017年9月26日,联盟成员主要有18个单位,横跨了机关单位、事业单位、行业协会及木业企业,实行成员单位轮流牵头组织开展活动的形式,通过党员联训、活动联办、制度联建、阵地联创、服务联动、信息联通、党建工作联盟化"六联一化",推动了基层党建的进一步发展。实现了"事务共商、组织共建、资源共享、制度共创、人才共育、发展共促、文化共兴、活动共办",有效发挥了党建促发展的引领作用和党员干部的先锋模范作用,有力推动了贵港市林业事业的发展。

    考察组还前往平天山林场考察森林旅游建设情况。(谢世涛、黎晓燕)

图为贵港市林业局党组副书记、副局长韦福明为考察团介绍党建基地情况

图为考察团成员查看党建基地情况

图为党建联盟考察团与贵港市林业局工作人员合影

信息来源:贺州市林业局管理员 | 责任编辑:贺州市林业局管理员